以考促學固本強基 以知促行學以致用
首屆“博元杯”安全知識競賽火熱開賽
發布時間: 2020年7月1日 瀏覽次數:791 次

     6月29日晚,晶暉酒店嘉禾廳內,一場由嘉興經濟技術開發區(國際商務區)建設交通局主辦,嘉興經濟技術開發區(國際商務區)建設業協會協辦,浙江博元建設股份有限公司承辦的2020年度安全生產月暨首屆“博元杯”安全知識競賽激戰正酣。本場競賽也是博元建設“消除事故隱患、筑牢安全防線”安全生產月系列活動的一項重要內容,旨在進一步提高員工安全防患意識,豐富員工安全生產知識,增強將理論知識應用于實際的能力。嘉興經開區(國際商務區)建設交通局副局長張瑋、質量安全監督科副科長陸夏平,區建設業協會會長、博元建設董事長壽財良,副會長杭燕良等出席,博元建設總部全體員工、嘉興地區各項目部管理人員和區內其他企業代表共150余人參加。

    生產副總裁張朝勇作了賽前動員,鼓勵大家賽出水平,賽出風采。
    本次知識競賽內容涵蓋安全生產基礎知識、建筑施工安全標準化管理等相關內容,設有必答題、搶答題、互動題、找茬題四個環節。來自工程建設一線的24名參賽隊員組成的“正祐隊”、“智聯隊”、“安全小隊”等8個隊伍參加比賽。 
    比賽過程中,參賽隊員反應迅速,正確回答率極高,尤其是在搶答題環節,爭先恐后,你爭我搶,戰況十分激烈。參賽選手的積極表現,充分展現了一線員工扎實的安全知識,不時贏得場下觀眾的陣陣掌聲。到了互動題環節,由1 名隊員比劃安全名詞,另外2名隊員來猜,只見比劃動作的隊員手舞足蹈、造型百出,看得人忍俊不禁。找茬題是以日常項目檢查的照片為主找安全隱患,這是一項既考眼力又考反應的比賽,參賽隊員表現都非常出色,場面十分精彩,比賽被一次次推向高潮。

    歷經一個多小時的緊張角逐,最終“正祐隊”斬獲冠軍,“智聯隊”獲得亞軍,“長江隊”以微弱差距獲季軍。來自圣托(嘉興)婦女兒童醫院項目部的王健脫穎而出,獲得最佳參賽選手獎。同時,現場還對安全征文比賽一等獎、二等獎、三等獎獲得者進行表彰。

    賽后,董事長壽財良向本次安全知識競賽活動的優勝隊伍表示祝賀。他指出,比賽的更大意義在于傳播安全知識,提高安全意識,增強業務水平。壽董事長還引用了習近平總書記前段時間對安全生產作出的重要指示:“要針對安全生產事故主要特點和突出問題,層層壓實責任,狠抓整改落實,強化風險防控,從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生!彼硎,6月份是全年安全工作承前啟后的關鍵之月,博元建設在安全生產月內先后舉辦了消防應急救援演練現場會、承辦了南湖區建筑工程安全文明標準化施工暨事故防范和應急處置演練現場會,以更加直觀的方式認識到安全生產的重要性。面對接下來高溫雨季的事故多發期,要更加繃緊安全生產這根弦,細之又細抓排查,嚴之又嚴抓整改,實之又實抓長效。他強調,在以安全作保障的前提下,博元建設要不斷推動生產經營提質增效創新突破,把握新機遇實現新發展:全力以赴早日實現晉升特級資質的目標;勇于承接體量大、難度高的工程項目,力爭通過三到五年的努力,實現百億企業的奮斗目標。

    最后,區建設交通局張瑋副局長作總結發言:本次安全生產知識競賽,出題切合實際,選手安全知識掌握度高,比賽取得了圓滿成功。希望選手和觀眾都能做好安全知識的傳播者和實踐者,把安全發展理念貫穿于生產生活中,同時要求企業要落實好安全生產主體責任,做好安全生產工作。他表示,區建設交通局也會一如既往地支持轄區企業做好建設工程安全生產工作,全力保障全區安全生產平穩態勢。張瑋副局長對博元建設的發展規劃非常贊賞,他鼓勵博元在新一輪的發展中再創佳績,再創輝煌。
打印   返回頁首    關閉
黑龙江p62奖池余额