樹立安全發展理念 牢筑安全生產防線
清華附屬嘉興學校項目部成功舉辦南湖區建筑工程安全文明標準化施工暨事故防范和應急處置演練現場會
發布時間: 2020年6月29日 瀏覽次數:737 次

    為進一步推動建筑施工安全文明標準化,提高建筑工程應急處置水平,6月28日下午,由南湖區住房和城鄉建設局主辦、南湖區應急管理局和嘉興科技城建設局支持、浙江南湖建設有限公司和浙江博元建設股份有限公司承辦的南湖區建筑工程安全文明標準化施工暨事故防范和應急處置演練現場會在清華大學附屬中學嘉興學校項目部順利召開。南湖區住建局局長施寒祥,區應急管理局副局長鮑劍冰,區住建局征管中心主任季旭東,區建設工程質量安全管理服務中心主任朱芝雄,科技城建設局局長陳禮吉,華夏幸福南湖區區域總經理高喜明等出席。嘉興科技城、湘家蕩管委會,各鎮(街道、園區)政府(辦事處、管委會),區內各施工、監理企業,各在建工地項目部等共計300余人參加本次現場會。

    清華大學附屬中學嘉興學校項目占地面積152畝,分小學部和初中部,建筑總面積約92048.60平方米。其中小學部由浙江博元建設股份有限公司總承包施工。

    本次現場會首先組織與會人員觀看了基坑溝槽邊坡坍塌事故施救演練實況。演練模擬了施工作業人員在基坑施工中突然發現基坑邊坡坍塌,安全員、施工現場負責人、施工單位應急救援領導小組和各應急救援職能小組的應急救援場景,場景緊扣“發現-報告-處置”的應急處置流程,程序規范,場景逼真。

    現場會第二階段,南湖區住建局局長施寒祥針對全區建筑施工安全生產實際情況,作了工作部署。他指出:一、充分認清形勢,切實增強安全生產緊迫感和責任感;二、突出重點難點,精準發力,安全生產責任體系的建設;三、凝聚工作合力,推動我區安全生產工作再上新臺階。施寒祥強調:今明兩年區內建設任務十分繁重,安全生產形勢更加嚴峻,我們必須樹立“生命至上 安全發展”理念,時刻緊繃安全生產這根弦,以高度的責任感使命感,扎扎實實做好工程安全管理和文明施工。推動南湖區住房和城鄉建設事業高質量發展,為打造“重要窗口”最精彩板塊之首善之區,貢獻建設力量。

    作為本次現場會的承辦單位,浙江南湖建設有限公司和浙江博元建設股份有限公司代表分別作了項目管理經驗交流。博元建設生產副總裁張朝勇在經驗分享中指出,對于安全文明標準化管理,博元建設一建制度,立標準;二抓執行,強落地!案邩藴,嚴要求,開展經常性的安全檢查,切實提高安全隱患的排查、整改、防控能力,確保安全常態保障機制的落實!彼麖慕∪M織機構、強化制度建設、提高隱患排查等方面向與會人員詳細介紹了博元建設在安全生產管理上的具體舉措。

    本次現場觀摩會的成功舉辦,為南湖區掀起了“安全生產月”活動的新高潮。安全生產永遠在路上。通過增加交流,取長補短,各與會企業將持續推進安全生產各項工作,切實做到“消除事故隱患,筑牢安全防線”。

打印   返回頁首    關閉
黑龙江p62奖池余额